房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

江门海事局 打造粤港澳大湾区陆岛客运船员摇篮

江门日报   2018-03-12 09:05

[摘要] 3月8日,江门海事局与台山市川岛船务公司签订《“川岛幸福船员”合作备忘录》,旨在推动川岛海域陆岛客运船员队伍可持续发展,进而保持粤港澳大湾区陆岛客运船员队伍持续稳定。

3月8日,江门海事局与台山市川岛船务公司签订《“川岛幸福船员”合作备忘录》,旨在推动川岛海域陆岛客运船员队伍可持续发展,进而保持粤港澳大湾区陆岛客运船员队伍持续稳定。

台山市川山群岛(简称川岛),地处粤港澳大湾区西部,是我国第二大群岛,曾一度为古海上丝绸之路的必经之地。随着粤港澳大湾区各城市的不断融合、协调发展,川山群岛凭借得天独厚的旅游资源,游客数量逐年递增,对陆岛客运船员队伍的需求越来越大。然而,目前我国陆岛客运船员队伍普遍存在着年龄结构老化、高级船员短缺,船员储备不足、船员流失严重等发展困境。

船员是航运之本、安全之本、海事之本,不仅是船务公司的重要资源,更是国家的重要战略资源。据统计,全球海上交通事故80%以上是由于人为因素引起的,船员管理是预防水上交通安全事故的关键。

为解决船员发展问题,自2015年以来,江门海事局联合台山市川岛镇人民政府、台山市山咀港务局和台山市川岛船务公司,开展了“川岛海域陆岛客运船员队伍可持续发展”课题研究,从地方政府、海事部门和船务公司等多个层面提出促进船员队伍发展的对策。广东海事局杨文副局长认为,该课题服务地方经济社会发展,很有意义。广东海事局船员考试中心副主任刘新表示,该课题找到了促进陆岛客运船员队伍可持续发展的“江门方案”。

江门海事局与川岛船务公司签署“川岛幸福船员”合作备忘录,正是将课题研究成果推广应用,力争在三至五年的时间内,改变船员队伍发展现状,促进川岛船员队伍可持续发展,打造粤港澳大湾区陆岛客运船员的摇篮。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 台山楼市元旦活动大爆炸 4盘推新3盘开放样板房

    台山楼市元旦活动大爆炸 4盘推新3盘开放样板房

  • 本周末环球美食嘉年华将在盛世花园再度来袭!

    本周末环球美食嘉年华将在盛世花园再度来袭!

  • 台山市第一届朗读大赛:现场选手形象多变

    台山市第一届朗读大赛:现场选手形象多变

  • 碧桂园·盛世花园震撼魔术秀暨新品发布会活动回顾

    碧桂园·盛世花园震撼魔术秀暨新品发布会活动回顾

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com