房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

春节前台城有8个新公园将要开放 这些公园都在哪?

江门日报台山微事   2018-01-13 08:59

[摘要] 春节前,台城有8个新的公园将要开放~街坊快来看看~这些公园都在哪?

据说,

春节前

台城有8个新的公园将要开放~

街坊快来看看~

这些公园都在哪?

图片

图片

这8个新公园分别是

富城社区公园

东郊社区公园

五福公园

石花山森林公园

影院广场公园

河滨体育公园

华侨广场公园

金星湖湿地公园

图片

富城社区公园位于台东路与东城大道交界处,建筑面积约600平方米,园内建有凉亭“春晖亭”、花树步道、休闲坐凳、特色树池等供市民乘凉休闲设施,搭配种植凤凰树、美丽异木棉、桂花等花草树木,整体环境优雅娴静、舒适休闲,是一个开放式休闲便民的社区公园。

图片

东郊社区公园 位于东郊路74号(嘉旺国际公馆旁),占地面积约1900平方米,园内建有凉亭、步道、草坪、休息桌凳等供市民乘凉休闲设施,兼顾市民的休闲与观赏需求,改善城市居住环境,提升居民幸福感。

图片

五福公园 位于台城河东方豪苑河段南岸,公园规划总占地面积约16公顷,是我市的重点民生工程,目前园林建筑室内装修、公园绿化和灯饰等各项工程正在收尾,争取春节前建成,向市民开放。

图片

石花山森林公园 位于石花山北麓,公园北区规划面积约30公顷,园内将建成登山潮人径,建成后将实现石花山公园南北贯通。

图片

影院广场公园 位于环北大道及台东路的影剧院旁,占地面积约2500平方米,将成为群众休闲的好去处。

图片

河滨体育公园 场地面积约7500平方米,5810平方米,园内建有休闲广场、篮球场、五人足球场、排球场等便民功能区,可为群众提供新的休闲健身场所。

图片

华侨文化广场公园 位于台城南区的城市纵向中轴线上,临德政路、金星大道,附近有新宁体育馆,占地约1956平方米。公园附近规划有行政中心、珠影星光城。公园建成后将成为一个休闲便民的新场所。

图片

金星湖湿地公园 位于台城南新区,是以生态修复、海绵城市为基础,以湖泊、湿地景观为特色,集雨洪调蓄、休闲游憩、科普教育为一体的城市公园,为城市提供了生态支持、文化展示及市民休闲等综合服务功能。

台山市为深入推进台山创文、创森工作,

目前正在全面实施“公园城市”建设,

台城街道因地制宜开展“城区公园”工程,

推进多个社区休闲公园新建、改建工作,

并密切配合市城市综合管理局、

市政府投资工程建设管理中心、

市土地开发储备中心等单位开展工作,

建设美丽家园、美丽台山。

值得点赞!

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 台山楼市元旦活动大爆炸 4盘推新3盘开放样板房

    台山楼市元旦活动大爆炸 4盘推新3盘开放样板房

  • 本周末环球美食嘉年华将在盛世花园再度来袭!

    本周末环球美食嘉年华将在盛世花园再度来袭!

  • 台山市第一届朗读大赛:现场选手形象多变

    台山市第一届朗读大赛:现场选手形象多变

  • 碧桂园·盛世花园震撼魔术秀暨新品发布会活动回顾

    碧桂园·盛世花园震撼魔术秀暨新品发布会活动回顾

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com